Ateliê Artes Da Meiroca : 04/09/16

Geladinho Mousse de Maracujá ❤




Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixa de gelatina dissolvida em 250 ml de água quente e 250 ml de água fria
1 pacote de suco já adoçado - use do mesmo sabor da gelatina e dissolva em 250 ml de água filtrada
Preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador até que fique bem homogeinizado.
Não coloque tudo de uma vez para não correr o risco de transbordar.
Depois de batido encha os saquinhos apropiados. Usei o tamanho 5x23.
Leve ao freezer e deixe congelar aproximadamente por 4 horas. Depois é só saborear.
A receita pode ser feita com váriados sabores como abacaxi, morango, limão etc
Prontinhos pra ir pro freezer.


Pão caseiro super fácil de fazer !!!!!

1 k de farinha de trigo
1 x de água morna
2 x de leite morno 
2 ovos
1 pacotinho de fermento seco 10 gramas
6 col.sopa açúcar
1 colher de chá sal
3/4 xícara de óleo
Preparo:
Colocar no recipiente o leite, 3 colheres de açúcar, 4 de farinha, o fermento e mexer.
Depois acrescente o restante do açúcar, o sal, a farinha de trigo, os ovos batidos, o óleo, agua e misture bem e sove. Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho.
E faça os pães, deixe descansar novamente até dobrar de tamanho novamente e coloque para assar.

Massa de Paste l❤

INGREDIENTES
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
1 colher (sopa) de aguardente
1 colher (sopa) rasa de sal
Farinha de trigo para trabalhar a massa
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MODO DE PREPARO
Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio
Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água
Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco
Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água
A massa deve ficar macia
Se estiver um pouco grudenta, não tem problema
Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha
Se estiver dura, coloque mais água
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina
Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar
Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca
Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente
Rende 15 pastéis grandes (tamanho feira)
Você pode colocar parte da massa antes de abrir na geladeira, embalada em um plástico ou papel filme, se quiser fazer menos pastéis.

Bolo Alpino ❤

Ingredientes:
Para a massa:
4 ovos
2 copos (pequenos) de açúcar
1 copo (pequeno) de leite
2 copos (pequenos) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda para molhar o bolo:
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
100 mL de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Para o recheio e cobertura:
1 caixa de creme de leite
1 e 1/2 lata de leite condensado cozido na pressão por 45 minutos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
250 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite derretido
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Para a massa:
Bater as gemas com o açúcar e o leite. Acrescentar os outros ingredientes e bater bem. Por último, bater as claras em neve e acrescentar delicadamente à massa do bolo. Despejar a massa numa fôrma funda, de aro removível, com 28 cm de diâmetro. Levar para assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Para a calda:
Misturar bem todos os ingredientes.
Para o recheio e cobertura:
Na batedeira, bater o doce de leite, o creme de leite, o chocolate em pó e a baunilha. Com a batedeira ligada, juntar aos poucos o chocolate derretido. Deixar o creme na geladeira para endurecer um pouco.
Montagem:
Cortar o bolo no meio depois de totalmente frio, colocar uma das partes na própria fôrma onde o bolo foi assado e molhar muito bem com a calda. Espalhar cerca de 3/4 do recheio e cobrir com a tampa do bolo. Fazer uns furos para colocar mais um pouco da calda na tampa. Levar para gelar de um dia para o outro, ou se fizer de manhã, pode retirar no fim da tarde. Desenformar o bolo e colocar num prato de servir. Espalhar o restante da cobertura. Decorar a gosto.
Dicas:
Quando eu fiz, sobrou um pouco de calda. Use o quanto desejar.
Se vc gosta de um recheio mais doce, use chocolate ao leite. Caso contrário, use chocolate meio amargo. Eu usei ao leite.
No preparo do recheio, não use o creme de leite em lata, pois ele tem soro e pode talhar o creme todo na hora de bater.
Este eu decorei com um pouquinho de doce de leite que reservei da lata, e chantilly.

Pudim de Maracujá light !!!!!!!!

                    Papo de dona de casa de casa !!!!!
Agora aos finais de semana estarei colocando em meu blog papos de dona de casa receitinhas básicas do nosso dia dia de tudo um pouco e para começar que tal aprendermos a fazer .

                 Pudim de Maracujá light !!!!!

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INGREDIENTES
2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor 
1/2 xícara(s) (chá) de água
1 lata(s) de creme de leite light
1 vidro(s) de leite de coco light
4 unidade(s) de clara de ovo
4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
1 xícara(s) (chá) de coco fresco light
Calda
1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
1 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó

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MODO DE PREPARO
Hidrate os dois envelopes de gelatina sem sabor na água morna e deixe em banho maria.
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite de côco, o adoçante e a gelatina derretida em banho maria.
Junte este creme às claras que foram batidas em neve previamente e mexa.
Adicione metade do côco ralado aos ingredientes citados.
Coloque o creme numa fôrma de pudim e leve para gelar.
Decore com a calda e o restante do côco.
Se desejar, decore com folhas de hortelã.
calda
Coloque numa panela, 1 xícara de chá de suco de maracujá ou polpa de maracujá com caroço, o amido de milho, a água e o adoçante.
Leve ao fogo, espere ferver e deixe engrossar.