Ateliê Artes Da Meiroca : Feijão Tropeiro Mineiro

Feijão Tropeiro Mineiro



Ingredientes

1/2 kg de Feijão Roxo ou Marrom
5 folhas grandes de couve (picada fininha) ou 1 pct de feira (vem picada)
4 ovos
1 pct de farofa de mandioca temperada (500g)
300 g de torresminho cru (com a carne e gordura)
300 g de baicon
500 g de patinho ou maminha em pedaço
6 dentes de alho, óleo e sal
1 tomate
4 folhas de cebolinha
1/2 limão
Opcionais: para ficar o legítimo feião tropeiro, adcione alho em folha e torresmo pronto (estourado)

Modo de preparo

Coloque o feijão para cozinhar como de costume e deixe 20 minutos após pegar pressão
Enquanto isso, transforme as carnes e o tomate em cubinhos
Em uma panela grande, frite em 2 colheres de óleo (soja ou milho) (não use azeite, acaba com o sabor do tropeiro) as carnes e alho
Depois de um tempo junte tudo num canto da panela e em outro frite os ovos com um garfo
Adcione a couve e o tomate
Misture tudo e coloque o caldo e meio limão
Escorra o feijão cozido e misture de forma alternada com a farofa na panela
Pique a cebolinha e misture

Informações Adicionais
Dicas: não use pimentas nem orégano o queijo. Aqueles que gostam de comida mineira sabem que o ideal é comer o feijão tropeiro com arroz branco, feito com limão, ovo frito e alface, temperado com sal e limão. Rende muito, é barato e o prato preferido de todos os mineiros.



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